Fauqiadauwwyah's Blog

Bawel punya cerita :)

Promise of Sunflower Park Yoochun

IMG_20151126_215025

Bunga Matahari tampak sangat indah, mempesonadengan warna khas nya. Tidak begitu seanggun dan seindah Mawar mungkin, tapi dengan gagah iya sangat terlihat kuat.

Banyak yang bilang Bunga ini adalah lambang ke setiaan dan ketegaran karena selalu setia mengikuti kemana arah matahari bergulir. bunga matahari pada pagi hari maka dia akan menghadap ke timur, dimana matahari terbit dan kemudian akan terus mengikutinya seiring pergerakan matahari kearah barat, dimana matahari terbenam. bunga matahari ini memberikan arti kesetiaan yang patut untuk dijadikan pedoman akan arti sebuah kesetiaan. Setia dan patuh akan kodratnya tapa adanya protes. Arti bunga matahari juga sebagai symbol keriangan,kegembiraan dan kebahagiaan.

Setiap kali melihat bunga matahari aku selalu ingat satu figure yang luar biasa.. Seseorang yang selalu memberikan kekuatan positif buat para fans nya. Sosok yang rasa nya pantas di katakan sun flower nya korea, Karena dia adalah Park Yoochun. Mungkin banyak bintang korea yang lebih tampan dari Yoochun oppa, tapi kenapa pandangan ku hanya tertuju pada dia? Karena dia Park Yoochun. Karena mengajarkan kita apa itu arti Always keep the faith. Mengajarkan kita fans nya bagaimana rasa nya berjuang untuk sampai di titik yang ingin di capai. Tau rasa nya jatuh dan sakit sampai bangkit dan berlari. Ketegaran tekat harapan sampai meraih mimpi yang kita mau.

Sama hal nya seperti Bunga matahari yang mengajarkan ketegaran dalam hidup. Kita tidak boleh menyerah dalam menghadapi masalah dalam hidup kita, seberat apapun masalahnya. Seperti bunga matahari, kita juga harus dengan berani menatap Sang Mentari, menapak hari esok. Karena matahari tidak hanya bersinar untuk kita, dan tetap harus berusaha menemukan cahaya kehidupan untuk membantu kita menjadi kuat dan kokoh.

Oppa.. 2 tahun mungkin waktu yang sangat lama buat kita para Fans mu menunggu karya karya nya oppa lagi. Tapi 2 tahun bukanlah waktu yang lama untuk menunggu oppa kembali dari tugas wajib militer oppa. 2 tahun setidak nya oppa bisa beristirahat sejenak menikmati hidup karena 10 tahun terakhir oppa sudah sangat bekerja keras akan semua nya. Still wait promise of sunflower, kita akan terus meghadap dimana pun oppa berada, tetap melihat sinar nya oppa walau dari kejauhan. Karena kita tau oppa akan kembali dan tersenyum . Dan kita akan menunggu sampai hari itu tiba. Jadi teringat lirik lagu promise of sunflower yang pernah oppa nyanyiin ” I promise I won’t forget that you stand by me. even in a casual moment like this.So I can smile on the day of our departure.When we wave our hands Your kindness and warmth Were so pure and upright, just like a sunflower, I want to send them back to you, too.Because I’ve found The true meaning of happiness”

Oppa sehat dan harus terus Happy! Kita para fans mu ga kuat kalo ngeliat oppa menangis seperti fanmeet di jepang . Karena senyum nya oppa selalu menguatkan kami disini. Kami rindu oppa. Saranghae oppa

TwImg-20151127-142035

WAITING FOR 6002

Iklan
10 Komentar »

Thanks social media and thanks my Beloved Bias “PARK YOOCHUN”

when talking about social media will certainly be a lot of story. haha that’s what I feel at this time, in this blog I am going to tell you how the role of social media for my life, especially about how I became a baby chunsa … hahaha This does not sound important but you need to hear this right now! about a year ago , I was given a soft copy of a Korean drama of my college friends, drama titled “i miss you” .. uhhhm truth is I was not a kpoper or Korean lover before. but because at the time I was watching the play, haha ​​I like addiction and certainly curious: D let with a male character “han jung woo” hohoho it makes me very curious .. so  and thanks to social media I learned that han jung woo is park Yoochun,  yes park yoochun!! hahaha the only one actor who makes me think that being a fansgirls it was fun ..

very very pleasant and fun !! can be said Yuchun is a sad consolation, anti-stress drugs hahaha, you know .. the chunsa definitely getting to know much about Yuchun it will be more in love with him, his life story and his struggle to be in the position as it is now. , and it was very motivating for myself ..

Now when I feel down, there is something that could make me feel strong, and I think, if it was difficult not only I feel it but everyone has felt it too. always keep the faith !!! and I learned it from Yoochun.

back again about social media, becoming a baby chunsa makes me exist using social media to simply update about Yuchun, and not only that,  become a  baby chunsa I could find new friends on social media, find friends who have a similar favorit hiihihi and they are my eonni, (Nenden eon, anna eon, and jelly eonn someone who was recently  I know HIHIHI) those who often helped me, and willing to take the time to share about anything ,, haha ​​thanks mr 6002, knowing you not just let me know about you, but make me to know a lot of new things, and make me to know new people who have positive thoughts like you.

Tinggalkan komentar »

promise of sunflower ( still waiting for YU )

Sunflower looks very beautiful, dazzling with its distinctive color. Not as elegant and beautiful as roses may be, but with a very dashing look strong .

Many say this flower is the symbol to loyalty and perseverance because it always faithfully follow where the sun rolling. sunflower in the morning then he will face east, where the sun rises and then it will continue to follow him as the movement of the sun towards the west, where the sun sets. sunflower This gives the sense of loyalty that ought to be used as guidance on the meaning of a fidelity. Be faithful and obedient nature without their protest. Meaning sunflowers as well as a symbol of cheerfulness, joy and happiness.

Every time I see a sunflower I always remember a remarkable figure .. Someone who always gives a positive force for her fans. A figure that her sense of worth in his sun flower korea say, Because he is Park Yoochun. Perhaps many Korean stars are more handsome than Yoochun oppa, but why my view is only focused on her? Because he’s Park Yoochun. Because it teaches us what is the meaning Always keep the faith. Teaches us how her sense of her fans struggled to get the point that you want to accomplish. know the feeling of falling and pain to get up and run. Rigidity embroidery hopes to achieve a dream that we want.

Its the same thing as sunflower which teaches kink in life. We must not give up the lead problem in our lives, no matter how serious the problem is. Such as sunflower, we also need to dare to stare at the sun, the tread tomorrow. Because the sun does not only shine for us, and still had to try to find the light of life to help us to be strong and sturdy.

Oppa .. 2 years may be a very long time for us Fans await his new works oppa again. But two years is not a long time to wait oppa back from compulsory military service. 2 years you can take a break to enjoy life for the last 10 years you have been very hard work will be all his. Still wait promise of sunflower, we will continue facing oppa wherever located, keeping in view its rays oppa although from a distance. Because we know oppa will come back and smiled. And we’ll wait until that day comes. So remember the lyrics promise of sunflower ever oppa sang “I promise I will not forget that you stand by me. even in a casual moment like this.So I can smile on the day of our departure.When we wave our hands Were Your kindness and warmth so pure and upright, just like a sunflower, I want to send them back to you, too. Because I’ve found the true meaning of happiness ”

Oppa healthy and should keep Happy! We the fans do not want to see oppa cry like fanmeet in Japan. Because your smile is always strengthened us here. We miss oppa. Saranghae oppa

Tinggalkan komentar »

I am one of the millions women who love you

1: 00 WIB tapi aku juga belum bisa terlelap tidur,bukan karena aku tidak mengantuk tapi setiap mata ini ingin terpejam selalu saja gambaran wajah mu membuat ku terbangun,kembali mengingat-ingat senyum mu, bahkan dengan detail aku mengingat semua nya.Mengingat mu membuat ku bahagia lalu Membuat ku rindu.. Membuat ku sakit lagi.. Lagi dan lagi.

Saat aku rindu tidak banyak hal yang bisa aku lakukan, menahan kerinduan dari kejauhan.. Lalu, membanyangkan apa yang sedang kamu lakukan, membayangkan ini dan itu. Dan kemudian aku sadar, aku hanyalah bagian kecil yang tak terlihat oleh mu.. Aku hanyalah 1 dari jutaan ribu wanita yang menyayangi mu..

Bukankah ini menyakitkan?? Iya sangat menyakitkan Bahkan sekeras apapun aku memanggil nama mu, kau bahkan tak ada berbalik ke arah ku. tp aku tidak akan berhenti karena kesakitan ini.. Karena lebih banyak hal yang membuat ku bahagia saat melihat mu. Menyayangi mu membuat ku tau hal baru, hal yang bahkan tak pernah aku fikirkan sebelum nya.. Karena Menyayangi mu membuat ku dapat bermimpi dan Membuat banyak harapan-harapan yang ingin aku capai.

Bukankah ini kebodohan?? Iya, ini adalah sebuah kebodohan yang ku lakukan, karena begitu banyak pandangan sinis dan nyinyir saat aku menyayangi mu.. Mereka bilang aku berlebihan, tidak mengerti agama, mereka bilang ini dan itu.. Begitu banyak pandangan buruk untuk orang seperti aku dan wanita lain yang menyayangi mu. Dan aku harus tahan dengan komentar Mereka yang menilai diri mereka Baik.. Aku tetap menyayangi mu dan tetap mengingat Tuhan dan agama ku. Aku bodoh? Ya anggap saja aku bodoh.

Hei apa kamu tahu? Aku menulis ini karena aku tak tau harus bagaimana melampiaskan rindu ku, hanya menulis mungkin yang aku bisa..di blog kecil ini, tempat dimana tidak banyak orang-orang baik berada, aku bisa berteriak! Aku rindu– Aku menyayangi mu!

Tetaplah jadi sunflower agar aku tetap bisa memandangmu dari sini, dari tempat ku berada, dari jauh , dari tempat yang tak terlihat oleh mu .

Tinggalkan komentar »

star

wind knocking the windows
and into the whole small room , like I
very beautiful glittering stars filling the room with love ,
so bright and much

even too many for me to count,
“Do not hurt ” , they are tired assured
they wiped the tears in my face with a gentle
they held me until I fell asleep
spoil me and give me comfort

too ill to my feet to walk
very eyes blurred by tears
before I loved him , he was never mean to me
though I was tired
though my tears have been exhausted
I’ll still smile in front of my love
although I can not get it
Despite the happy times when we were short
I would appreciate it deep in my heart
such as the large number of stars, forever
My dream will come , though not always,
that I was one of very bright light ,
even blinding ..

down to my shoulder stop being so sad
it holds my hand as it touches me
and gave me a warm hug

Just for today
I will not cry though my eyes in tears
I want to laugh like the stars
I ‘ll keep smiling like the stars are in my eyes

I will love you forever

Tinggalkan komentar »

Kutitipkan sepotong hati kepada mu tuhan

Tuhan, aku tau apapun yang terjadi di dunia ini adalah rencana terbaik mu, termasuk saat kau menciptakan hati untuk setiap manusia, semua ada tujuan dan fungsi nya. Tuhan mungkin kalau saja kau tak menciptakan hati di tubuh manusia,mungkin Aku dan manusia manusia lain tak pernah merasakan dan tau apa itu cinta.

Setiap moment yang pernah terjadi pada hidup ku,senang sedih itu karena pemberian hati dari mu tuhan..

Setiap Pertemuan dan perpisahan itu karena ada hati dari mu juga tuhan..

Setiap ada yang datang lalu pergi itu juga karena Hati dari mu juga tuhan..

Ketika Mata masih bisa pura pura tidak menoleh
Ketika mulut bisa bicara ingkar
Tapi Hati? Hati selalu jujur, bahkan tidak pernah lelah menyimpan rahasia yg manusia rasakan. Selalu ada kebenaran di dalam Hati.

Tuhan karena Hati dari mu kami manusia bisa punya perasaan.

Tuhan boleh aku meminta sesuatu?
Tuhan aku mau menitip sepotong Hati ku untuk seseorang, Kamu tau yg mana yg baik di mata Mu. Tolong beri Dia hati ku yang ya tuhan. Seseorang pilihan Mu.

Tinggalkan komentar »

I’M VIRGO

Kalo bahas soal zodiak Virgo, gue jadi inget waktu mama cerita gimana proses buat gue lahir ke dunia ini, haha jadi tengah malem atau lebih tepat nya pagi pagi buta jam 2 pagi,hari sabtu taggal 12 september 1992 lahir lah gue , proses lahiran nya ssih cepet bahkan ga perlu ngeden lagi,gue udah keluar aja, tp proses ke bidan nya ini loh yang perlu kesabaran,secara jam 2 pagi pasti nya pintu portal udah pada di tutup semua. Jadi ngebayangin betapa tersiksa nya mama pas nahan sakit biar gue ga lahir di dalam mobil 😀

Lahir di bulan september membuat gue masuk ke golongan orang orang Virgo yang complicated, haha Virgo dengan segala impian nya, virgo yang dengan ke sensitifan nya dan virgo yang dengan pemikiran pemikiran yang mungkin berbeda dengan pemikiran orang lain nya.

Virgo emang bener bener complicated! Dengan segudang mimpi nya selalu berusaha buat bisa jadi yang terbaik sampai sampai kadang lupa kalo hal yang terbaik adalah ketika kita bersyukur dengan apa yg sudah kita miliki, kadang ya kalo gue lagi merenung kaya gini, apa karena gue Virgo ya kok gue jadi sensitif ? Abis kaya nya hati gue sering banget ancur deh saking lembut nya, haha trus selalu deh gue mikir terlalu jauh akan sesuatu , jadi malah jatoh nya kaya suka mengira ngira gitu. Contoh gampang nya gini deh, gue ga suka di cuekin, kalo di cuekin selalu gue yang merasa bersalah, gue selalu mikir kalo orang cuek ke gue, gue pasti lagi bikin salah.

Kalo kata orang Virgo itu orang nya Khawatiran yuups itu sih gue banget, karena gue ga suka di bikin cemas atau khawatir karena dari itu buat gue saling memberi kabar adalah hal utama untuk menjalin hubungan apapun.

Virgo Bawel? Hahaha 100 deh buat kamu :p gue emang bawel banget tapi hanya untuk orang orang yang terdekat aja, orang orang yang gue udah nyaman sama dia. Tp kalo gue berada di suatu tempat yang bikin gue ga nyaman mending gue diem dan pelan pelan menarik diri.

Virgo Setia? Yups jadi buat kalian kalian yang udah nyakitin virgo dan yang udah menghancurkan kepercayaan nya dia,kalian kalian akan menyesal haha karena coba deh apa yg di cari di dunia ini selain kesetian? :p wkwkwk

Pokok nya Virgo tuh charming banget deh, kecerdasan Virgo dalam mengelola emosi nya bikin virgo terlihat elegan bgt :p haha pede dikit gpp kali ya 😀

Virgo itu paling benci sama orang yang sering mengumbar
janji² palsu. Kebanyakkan orang yang berzodiak virgo itu kalem dan
pembawaannya tenang. Feeling seorang Virgo itu sangat tajam. Sehingga tak heran
jika feelingnya sering tepat sasaran. Virgo memang keliatannya saja cuek dan pendiem tetapi
sebenarnya mereka sedang memperhatikan lingkungan sekitar
secara detail dengan caranya sendiri.
Sering dianggap sulit bergaul. Padahal seorang Virgo itu
mengamati dulu sifat orang-orang di sekitarnya.
Sangat sulit memang menebak suasana hati Virgo, karena
Virgo sangat pandai menyembunyikkan segala sesuatu yang
sedang terjadi di dirinya.
Bersifat praktis, perfectsionis, sensitif, berpikir dengan logika
dan cerdas. Virgo sangat suka berterus terang, tak peduli siapapun dia. Jika
ada perilaku yang tidak berkenan di hatinya, Virgo akan dengan
tegas menegur orang tersebut.
Pada dasarnya karakteristik dari seorang Virgo adalah
pemalu. Jadi dia sangat perlu seseorang yang bisa membuatnya
menjadi lebih percaya diri setiap harinya.

Gue bangga jd bagian dari Virgo 🙂 dengan kekuatan nya membuat virgo melesat untuk tetap bertahan dari gempuran apapun, cobaan atau ujian ga akan membuat Virgo menjadi lemah, karena Virgo punya cara tersendiri untuk tetap bersinar lebih terang di antara rasi rasi bintang yang lain tentu nya bersama planet merkurius yang selalu menjaga virgo 🙂

Tinggalkan komentar »

DUA KALONG BAWEL

Hey kalo kamu baca ini tentu nya aku udah berhasil bikin blog Dua kalong bawel,haha aku bingung deh harus mulai nya dari mana, inti nya belakang ini aku happy banget karena udah nemuin temen berbagi cerita,jadi ga merasa sendirian lagi kalo malem 😀

Ga nyangka juga ternyata ada mahluk yang mirip sama aku, I think cuma aku aja “mahluk malem ” yang bawel, ternyata ada lagi loh :p nama nya kak Orlando hehe orang nya kece badai deh tapi sayang masih gagal moveon :p kita berdua banyak kesamaan,sampe punya masalah yang hampir sama juga, mungkin karena kita sama sama seorang virgo, jadi sama sama punya hati yang begitu lembut dan sensitif juga.

Beberapa hari ini handphone aku ga pernah sepi karena selalu dapet kabar dari dia, hahaha dari pagi sampe malem dia ga pernah absen nongol di BBM aku.wkwkwk apa aja kita bahas dari mulai hal penting sampe hal hal yang konyol dan mulai ga jelas tetep kita bahas, yaa gitu deh 2 mahluk bawel kalo udah ngobrol haha ga ada ujung nya :p

Sampe pada bagian di mana aku sama dia bahas tentang pola tidur kita yang semeraut,haha ya gimana ga semeraut coba? Orang orang lagi tidur dengan pulas nya,sedangkan kita?? Melek persis kaya kalong :p tp beda nya kalo kalong kan kalo malem melek tapi diem,haha kalo kita melek tp bawel 😀

Haha 2 kalong bawel yang butuh perhatian itulah kita 😀

Kenapa kita nyambung ngobrol karena kita saling tau apa yang kita butuhkan, karena aku tau bagaimana rasa nya ada di posisi dia, dan dia tau bagaimana ada di posisi aku.

Kenapa kita betah ngobrol sampe pagi , kerena kita sama. Sama sama butuh teman berbagi cerita. Sama sama rela jadi tempat berbagi.

Orlando kalong bawel, semoga kalo kamu udah berhasil moveon dan nemuin “pasangan sepatu pink” kamu tetep mau jadi sii kalong bawel ya 🙂

Tinggalkan komentar »

KHAIRUNNAS ANFA’UHUM LINNAS

“Khairunnas anfa’uhum linnas” “Sebaik baik manusia diantaramu adl yg paling banyak mamfaat bagi orang lain.”
Hadits ini seakan-akan mengatakan bahwa jikalau ingin mengukur sejauh mana derajat kemuliaan akhlak kita maka ukurlah sejauh mana nilai manfaat diri ini?

Bahwa kenyataan nya makna hidup bukan bagaimana kita hanya bisa bernafas, bisa menikmati dan bisa menerima. Tapi bagaimana kita bisa memahami makna hidup yang benar bahwa hidup adalah bagaimana kita bisa bernafas dengan lega ketika kita bisa memberi, dan menjadi bermanfaat untuk orang lain. Bisa membuat dunia ini lebih indah karena senyuman orang orang yang mengasihi kita.

“Give is the best communication” “pemberian adalah komunikasi terbaik”, yuups komunikasi terbaik untuk tau bagaimana menuju surga.

Dalam literatur Islam, banyak figure panutan yang bisa dirujuk demi kebaikan umat. Sahabat Nabi bernama Abdurrahman bin Auf salah satunya. Dia adalah salah seorang sahabat yang
diberi kabar gembira sebagai golongan sahabat yang kelak akan ditempatkan di surga. Dalam Tarikh Islam, namanya terpatri sebagai “Manusia Bertangan Emas.” Julukan tersebut karena ia
begitu mudah mendapatkan rezeki berlimpah.
Keberkahan materi selalu menyertai hidupnya. Semasa hidupnya, ia masyhur sebagai orang yang tidak hanya kaya, tapi juga dermawan, ia tidak segan-segan mengeluarkan hartanya untuk
berjihad di jalan Allah. ”

“Tidaklah berkurang Harta Seseorang, bila sebagian dari hartanya dipergunakan untuk
Sedekah”

Tinggalkan komentar »

migrain (penyebab dan cara pengobatan nya)

Migrain atau sering juga disebut sakit kepala atau pusing sebelah adalah nyeri kepala berdenyut yang kerapkali disertai mual, muntah. Penderita biasanya sensitif terhadap cahaya, suara, bahkan
bau-bauan. Sakit kepala ini paling sering hanya mengenai satu sisi kepala saja, kadang-kadang berpindah ke sisi sebelahnya, tetapi dapat mengenai kedua sisi kepala sekaligus.Migrain kadang kala agak sulit dibedakan dengansakit kepala jenis lain.

Sakit kepala akibatgangguan pada sinus atau akibat ketegangan otot
leher mempunyai gejala yang hampir sama dengan gejala migrain. Migrain dapat timbul bersama penyakit lain misalnya asma dan depresi. Penyakit yang sangat berat, misalnya tumor atau
infeksi, dapat juga menimbulkan gejala yang mirip migrain. Namun kejadian ini sangat jarang.

Macam Migrain

Migrain dibagi dalam 2 golongon besar, yaitu:
1. Migrain Biasa (migrain tanpa aura) :
Kebanyakan penderita migrain masuk ke dalam jenis ini. Migrain biasa ditandai dengan nyeri kepala berdenyut di salah satu sisi dengan
intensitas yang sedang sampai berat dan semakin parah pada saat melakukan aktifitas. Migrain ini juga disertai mual, muntah, sensitif terhadap
cahaya, suara, dan bau. Sakit kepala akan sembuh dalam 4 sampai 72 jam, sekalipun tidak diobati.

2. Migrain Klasik (migrain dengan aura ) : Pada
jenis klasik, migrain biasanya didahului oleh suatu gejala yang dinamakan aura, yang terjadi dalam 30 menit sebelum timbul migrain. Migrain klasik
merupakan 30% dari semua migrain.

Penyebab Migrain

Penyebab pasti migrain masih belum begitu jelas. Diperkirakan, adanya hiperaktiftas impuls listrik otak meningkatkan aliran darah di otak, akibatnya
terjadi pelebaran pembuluh darah otak serta proses inflamasi. Pelebaran dan inflamasi ini
menyebabkan timbulnya nyeri dan gejala yang
lain, misalnya mual. Semakin berat inflamasi yang
terjadi, semakin berat pula migrain yang diderita.
Telah diketahui bahwa faktor genetik berperan terhadap timbulnya migrain.

Gejala Migrain

Gejala Awal: Satu atau dua hari sebelum timbul migrain, penderita biasanya mengalami gejala awal seperti lemah, menguap berlebih, sangat menginginkan suatu jensi makanan (mislanya coklat), gampang tersinggung, dan gelisah.

Aura: Hanya didapati pada migrain klasik. Biasanya terjadi dalam 30 menit sebelum timbulnya migrain. Aura dapat berbentuk gangguan penglihatan seperti melihat garis yang bergelombang,cahaya terang, bintik gelap, atau tidak dapat melihat benda dengan jelas. Gejala
aura yang lain yaitu rasa geli atau rasa kesemutan di tangan. Sebagian penderita tidak dapat
mengucapkan kata-kata dengan baik, merasa kebas di tangan, pundak, atau wajah, atau merasa
lemah pada satu sisi tubuhnya, atau merasa bingung. Penderita dapat mengalami hanya satu gejala saja atau beberapa macam gejala, tetapi gejala ini tidak timbul bersamaan melainkan bergantian. Suatu gejala aura biasanya
menghilang saat nyeri kepala atau gejala aura yang lain timbul. Namun kadang-kadang gejala aura tetap bertahan pada permulaan sakit kepala.

Sakit kepala dan gejala penyerta:

Penderitamerasakan nyeri berdenyut pada satu sisi kepala, sering terasa di belakang mata. Nyeri dapat berpindah pada sisi sebelahnya pada serangan
berikutnya, atau mengenai kedua belah sisi. Rasa nyeri berkisar antara sedang sampai berat. Gejala lain yang sering menyertai nyeri kepala antara
lain:
* Kepekaan berlebihan terhadap sinar, suara, danbau
* Mual dan muntah
* Gejala semakin berat jika beraktifitas fisik
Tanpa pengobatan, sakit kepala biasanya sembuh sendiri dalam 4 sampai 72 jam.
Gejala Akhir: Setelah nyeri kepala sembuh, penderita mungkin merasa nyeri pada ototnya, lemas, atau bahkan merasakan kegembiraan yang singkat. Gejala-gejala ini menghilang dalam 24
jam setelah hilangnya sakit kepala.

Pencetus Migrain

Migrain dapat dicetuskan oleh makanan, stres, dan perubahan aktivitas rutin harian, walaupun tidak jelas bagaimana dan mengapa hal tersebut
dapat menyebabkan migrain. Pencetus migrain
antara lain:
* Konsumsi makanan tertentu, seperti coklat,
MSG, dan kopi
* Tidur berlebihan atau kurang tidur
* Tidak makan
* Perubahan cuaca atau tekanan udara
* Stres atau tekanan emosi
* Bau yang sangat menyengat atau asap rokok
* Sinar yang sangat terang atau pantulan sinar
matahari.
Di seluruh dunia, migrain mengenai 25% wanita
dan 10% pria. Wanita dua sampai tiga kali lebih
sering terkena migrain dibanding laki-laki. Migrain
paling sering mengenai orang dewasa (umur
antara 20 sampai 5o tahun), tetapi seiring
bertambahnya umur, tingkat keparahan dan keseringan semakin menurun. Migrain biasanya banyak mengenai remaja. Bahkan, anak-anak pun
dapat mengalami migrain, baik dengan atau tanpa
aura. Resiko mengalami migrain semakin besar
pada orang yang mempunyai riwayat keluarga
penderita migrain.
Pengobatan Migrain
Pada tahap awal, anda dapat menggunakan antinyeri yang dapat dibeli bebas tanpa resep,
seperti parasetamol, atau obat anti-inflamasi
nonsteroid (NSAID) seperti aspirin, ibuprofen,
atau natrium naproxen, untuk mengurangi gejala
migrain. Dokter biasanya menganjurkan untuk
lebih dahulu menggunakan NSAID untuk melihat
apakah obat ini mampu mengurangi nyeri
sebelum memberikan obat anti migrain golongan
lain yang harus dibeli dengan resep, yang
mempunyai banyak efek samping.
Anda juga dapat mencoba mengurangi frekuensi
timbulnya migrain dengan mengenali dan
menghindari pencetus yang dapat menyebabkan
migrain.
Jika migrain yang anda derita ringan sampai
sedang, anda hanya perlu antinyeri yang dijual
bebas untuk menghilangkan gejala. Jika migrain
anda sedang sampai berat, anda perlu antimigrain
yang dibeli dengan resep. Jika anda sering
mengalami serangan migrain, dokter mungkin
menyarankan untuk meminum obat pencegah
migrain.

Beberapa obat pencegah migrain dapat
menimbulkan efek samping ringan sampai berat pada beberapa penderita. Penderita yang mempunyai gangguan jantung atau tekanan darah
tinggi yang tidak terkontrol sebaiknya tidak mengkonsumsi obat ini. Pasien yang berumur lebih dari 65 tahun, obat pencegah migrain tidak
dianjurkan.

Biasanya anda perlu mencoba beberapa jenis obat sebelum anda menemukan salah satu yang paling cocok dengan anda. Jika anda mengalami mual
atau muntah sebagai efek samping pengobatan antimigrain, dokter anda juga biasanya meresepkan obat anti mual muntah seperti proklorperazin atau metoklopramid, untuk mengurangi gejala tersebut.Walaupun obat-obatan biasanya merupakan
pengobatan utama migrain, terapi pelengkap biasanya dapat membantu mengurangi gejala dan frekuensi serangan migrain. Terapi pelengkap
antara lain:
* Akupuntur, yaitu dengan menusukkan jarum
yang sangat halus ke kulit pada titik tertentu untuk
menimbulkan aliran energi di sekujur tubuh.
Tindakan ini dapat membantu relaksasi otot dan
mengurangi nyeri kepala.
* Teknik Relaksasi, yang dapat membantu
mengurangi stres dalam kehidupan sehari-hari.
Jika migrain tidak sembuh walaupun sudah
mendapat pengobatan, perlu untuk mengubah
jenis obat. Jika belum sembuh juga, tes tambahan seperti MRI atau CT Scan perlu dilakukan untuk menyingkirkan penyebab lain. Apa yang dapat anda lakukan di rumah?
Ada beberapa cara yang dapat anda lakukan di rumah untuk mengurangi frekuensi serangan dan mengurangi gejala, misalnya mengurangi stres
dan mengenali pencetus migrain, kemudian
menghindarinya.
* Atasi stres yang anda alami, karena migrain
lebih sering terjadi pada masa-masa stres.
* Mengikuti latihan relaksasi untuk mengunragi
ketegangan otot.
* Menyediakan obat antinyeri yang dapat dibeli
bebas di toko obat.
* Buatlah catatan harian mengenai sakit kepala
anda. Hal ini dapat membantu anda untuk
mengenali pencetus, kemudian menghindarinya.
Dari catatan ini juga dapat diketahui apakah
migrain anda semakin sering atau bertambah
berat.
* Jika anda memperkirakan bahwa migrain yang
anda alami mempunyai hubungan depresi atau
kecemasan, cobalah minta pertolongan untuk
mengatasi depresi dan kecemasan ini.
Berkurangnya depresi dan kecemasan terkait dengan berkurangnya frekuensi serangan migrain.

Cara Mencegah Migrain Cara terbaik untuk mengatasi migrain adalah dengan menghindarinya. Dengan mengenali dan menghindari pencetus, jumlah serangan dan tingkat keparahan migrain dapat dikurangi.Memang, beberapa pencetus di luar kemampuan kita untuk mengontrolnya, tetapi ada beberapa
diantaranya yang dapat kita hindari.

Hal-hal
berikut dapat membantu anda untuk mencegah
migrain:
* Mengenali pencetus migrain dengan membuat
buku harian
* Tidur dan beraktivitas secara teratur
* Makan teratur, dan menghindari makanan yang
dapat mencetuskan migrain
* Mengatasi stres
* Menghindari asap rokok, baik sebagai perokok
aktif maupun pasif
Pencegahan dapat pula dilakukan dengan obat-
obatan, walaupun dapat terjadi efek samping dari
ringan sampai sedang. Obat ini juga biasanya agak
mahal. Tetapi, obat ini kadangkala efektif untuk
mencegah dan mengurangi keparahan migrain,
sehingga memperbaiki kualitas hidup.

Hubungi dokter Anda jika …
* Sakit kepala anda tidak membaik dalam 1 atau 2
hari, atau anda sering terbangun pada malam
hari.
* Sakit kepala anda semakin hebat atau menjadi
lebih sering
* Timbul gejala baru
* Ada masalah dengan pengobatan anda
* Anda mengalami sakit kepala setelah aktifitas
fisik, aktivitas seksual, batuk, atau bersin
* Aktifitas anda terganggu oleh sakit kepala anda
(misalnya, anda seringkali harus absen dari
pekerjaan atau sekolah).
dan segera ke rumah sakit jika …
1. Anda mengalami sakit kepala sangat hebat yang
terjadi tiba-tiba yang tampaknya tidak seperti sakit
kepala yang pernah anda alami.
2. Anda mengalami demam dan kaku leher
3. Anda mengalami mual dan muntah yang hebat
sehingga tidak bisa makan atau minum.
4. Anda mengalami gejala stroke, antara lain:
* Kebas, paralisis, atau kelemahan pada wajah,
lengan atau kaki yang tiba-tiba.
* Merasa pusing dan oyong
* Perubahan penglihatan yang mendadak
* Gangguan berbicara atau memahami kalimat
sederhana
* Gangguan berjalan atau berdiri.

Tinggalkan komentar »